Автор evgeniya_p

Магаданские подростки отмечают День семьи в «Тихой обители»

«Тихая обитель» – филиал Магаданского реабилитационного центра для несовершеннолетних. Двери Центра открыты для детей, чьи родители или семьи, а нередко и сами дети попадают в кризисные ситуации. Привычные понятия – материнское тепло и ласка, любовь. Но приемыши «Тихой обители» знают другое - холод материнский и отцовский. Порой в обитель попадают по причине «жестокого обращения родителей с детьми».

Сегодня в Центре 20 детей, дошкольников – половина, остальные чуть старше, комментирует Ирина Шевчук, директор «Тихой обители». Из подростков самой взрослой 16 лет. На майские праздники домой, к родителям отпустили всего лишь одного ребенка. Остальных ни родственники, ни родители не взяли. Не приходили и не звонили, чтобы узнать о чадах. Многим-то и позвонить неоткуда – не работают, а по месту жительства нет телефона. Малышей бессмысленно отдавать домой, там нет условий. Так что, всем коллективом – взрослые и дети 1 и 9 мая ходили на праздничные мероприятия. Для детей - это радостные и запоминающиеся события, многие на демонстрациях побывали впервые.

Недавно в Центре появился учебный класс, оборудованный компьютерами, чтобы ученики готовили рефераты, параллельно получают навыки работы на современной технике. Все питомцы любят заниматься в швейной мастерской. Бюджет Центра, по сути, бездефицитный. Департамент социальной поддержки населения областной администрации ни в чем не отказывает: все в коврах, всюду игрушки, чисто, светло, уютно и ухоженно. Сейчас готовятся к летней оздоровительной кампании. Что будет нового? Изменится режим, больше времени для прогулок, поездок к морю и на природу. Для школьников от 7 до 14 лет будут путевки в магаданские здравницы, сообщает корреспондент Правды.Ру.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...