Автор bratkov

Архангельск: временное жилье может стать постоянным

Пострадавшие из 'съехавшего' дома N 69 по ул. Воскресенская в центре Архангельска взяли тайм-аут на две недели, чтобы решить вопрос с переселением во временное жилье...

Дом N 69 по ул. Воскресенская в Архангельске сошел со свайного основания 8 мая вечером. В этом доме зарегистрировано 20 жителей. По данным администрации Октябрьского округа, на чьей территории находится дом, в нем имеется 5 приватизированных помещений и 4 муниципальных. Согласно ЖК право на переселение в маневренный фонд имеют жильцы, проживающие в муниципальном жилье.

Проживающие на муниципальной жилплощади в доме N 69 по ул. Воскресенская, 9 мая получили смотровые ордера на маневренное жилье. Однако, как сообщает ИА "Двина-Информ", жители попросили отложить решение вопроса с переселением в маневренное жилье на две недели. Они опасаются, что временное жилье может стать постоянным, а это их не устраивает.

По словам Несмеянова, по согласованию с правовым управлением мэрии Архангельска, с "переселенцами" будет работать юрист управления. Причем, как отметил Несмеянов, на бесплатной основе. Пострадавшие хотят быть уверенными, что чиновники их не обманут и что маневренное жилье предполагает замену другим, постоянным, жильем согласно санитарных и градостроительных норм.

Сегодня пострадавшие разместились у родственников. Предлагаемое администрацией Октябрьского округа маневренное жилье находится на ул. Тыко Вылки -. трехкомнатная квартира и на пр. Троицкий, 100, кор.4 -. двухкомнатная квартира. Как пояснил Сергей Несмеянов, на Тыко Вылки предложено разместиться семье из двух человек в одной (отдельной) из комнат, в двух других комнатах может поселиться семья из трех человек. Еще одной семье предложена отдельная двухкомнатная квартира на Троицком проспекте. Как отметил Несмеянов, все жилье благоустроенное, т.е. есть центральное отопление, водопровод и канализация.

Что касается самого пострадавшего строения, то оно будет разобрано. Однако произойдет это не скоро, поскольку процедура связана с конкурсным отбором будущего подрядчика.

Надо отметить, что в Архангельске насчитывается достаточно большое количество семей, которые были переселены из ветхого жилья в маневренный фонд 10 и более лет назад. И до сих пор проблема переселенцев не решается.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...