Автор bratkov

Архангельские жители выбирают льготы

На сегодняшний день в Архангельской области насчитывается более 127 тысяч федеральных льготников, которым предстоит до 1 октября текущего года сделать выбор: получать набор социальных услуг в натуральном виде или написать заявление об отказе и получать его денежный эквивалент.

С 1 января 2005 года граждане, получающие ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг - соцпакета.

С 1 апреля 2007 года стоимость набора социальных услуг составляет 513 рублей. Стоимость одной части социального набора (лекарства и санаторно-курортного лечения) – 456 рублей; стоимость второй части социального набора (проезд к месту лечения и обратно и проезд пригородным ж/д транспортом) – 57 рублей.

По сообщению пресс-службы отделения Пенсионного Фонда РФ по Архангельской области, периодом предоставления набора социальных услуг является календарный год. За льготниками сохранено право на ежегодный выбор между получением набора социальных услуг и отказом от их предоставления. Ежегодно, в срок до 1 октября текущего года, в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства подается заявление в случае принятия льготником решения об отказе от набора социальных услуг на следующий календарный год.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...