В Архангельске обсудили проблемы малого бизнеса

На состоявшемся заседании Совета по малому предпринимательству при главе администрации области, которая проходила в форме диалога, губернатор Николай Киселёв подчеркнул, что эффективное функционирование рыночной экономики невозможно без активной деятельности средних и малых предприятий.

Сегодня в Архангельской области начитывается более 5 тыс. малых предприятий, на которых занято около 54 тыс. человек. Годовой оборот малого бизнеса оценивается в 48 млрд. рублей. Естественно, что областная власть заинтересована в успешной деятельности этого сектора экономики. «Сегодня в регионе действует социально-экономическая целевая программа поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы, - сказал Николай Киселёв. – Она предполагает финансирование из областного бюджета в размере 90 млн. рублей. Эти средства должны использоваться максимально эффективно».

Основные направления поддержки малого предпринимательства – субсидирование процентных ставок по привлечённым кредитам, компенсирование части затрат местным товаропроизводителям по участию в выставочно-ярмарочной деятельности, проведение конференций и обучающих семинаров, а также организация областного конкурса «Лучший предприниматель года».

Как было отмечено на заседании, не все средства, предусмотренные программой в 2006 году, были использованы в полном объёме. Одной из причин губернатор видит недостаточно активную деятельность самого Совета. По сообщению пресс- службы администрации области, Николай Киселёв предложил активизировать работу профильных секций, а также поддержал инициативу членов Совета собираться не реже одного раза в три месяца. «Этот общественный орган должен стать своего рода генератором идей и отстаивать интересы малого бизнеса на всех уровнях власти» - подчеркнул глава областной администрации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...