Автор evgeniya_p

В Магадане арестован льготный товар на 80 млн рублей

За незаконное пользование и хранение условно выпущенных товаров и транспортных средств в отношении одной из горнодобывающих компаний Колымы Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Таможенная ревизия установила, что компания, являясь участником Особой экономической зоны (ОЭЗ), с 1999 по 2006 годы ввезла в льготном режиме иностранные товары, приобретенные для собственных производственных нужд и оформленные в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны. Эти товары впоследствии вывозились с территории ОЭЗ для эксплуатации на горно-обогатительном комбинате.

После выхода горнодобывающей компании из состава участников Особой экономической зоны в Магаданской области она не имела права использовать товары за пределами ОЭЗ. В результаты противоправных действий в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от одной второй до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Для выяснения обстоятельств правонарушения назначена товароведческо-стоимостная экспертиза. По предварительным данным стоимость товаров и транспортных средств составила около 80 млн. рублей.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...