Автор bratkov

Антиквариат остался в Польше

Польские таможенники задержали жителя Калининграда Сергея С., пытавшегося провезти через погранпереход Гроново-Мамоново предметы антиквариата.

Обнаружены они были при досмотре автомобиля «Мерседес», где находились фарфоровые тарелки фирмы «Розенталь» 1939 и 1933 гг. выпуска, фарфоровая фигурка с датой 1913 год, а также статуэтки и изделия из металла. По закону с территории Польши нельзя вывозить предметы старше 55 лет без специального разрешения. Такового у Сергея С. не оказалось. Он также заявил, что предметы принадлежат вовсе не ему, а одному знакомому, который попросил их доставить из Ганновера в Калининград.

Как предусмотрено инструкцией в таких случаях, составлен протокол о подозрении в совершении преступления и передан в полицию. Теперь предстоит ждать вердикта Воеводского консерватора памятников старины. Если окажется, что обнаруженные предметы действительно имеют историческую ценность, россиянин предстанет перед судом и понесёт ответственность за попытку нелегального провоза антиквариата. Об этом сообщил портал «Калининград сегодня».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...