Автор evgeniya_p

На Камчатке директор интерната обворовывала детей

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении директора Елизовского дома-интерната для умственно отсталых детей, снимавшей денежные средства со счетов воспитанников, находящихся на полном государственном обеспечении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатской области, Елизовской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении директора интерната Натальи Ханенко по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

По данным следствия Ханенко в течение двух лет незаконно выдавала доверенности на получение денежных средств, ежеквартально снимая деньги детей-инвалидов, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве платы за их стационарное обслуживание. Деньги снимались с расчетных счетов воспитанников, открытых в Сберегательном банке Российской Федерации.

Указанные действия Ханенко повлекли существенное нарушение прав и законных интересов воспитанников Елизовского дома-интерната для умственно-отсталых детей, гарантированных Конституцией РФ и федеральными законами и причинили воспитанникам интерната материальный ущерб на сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. За совершение преступления  ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...