Автор evgeniya_p

В Приморье уничтожено более 100 килограммов деликатеса

Специалистами отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю на привокзальной площади Аэропорта Владивосток были проведены контрольные мероприятия по вопросу легальности оборота рыбной продукции, реализуемой на этой территории.

Документов на предпринимательскую деятельность, а также документов гарантирующих качество и безопасность (икры лососевой зернистой соленой, рыбопродукции холодного копчения) продавцы не имели. Продукция продавалась в антисанитарных условиях с нарушением температурных и влажностных режимов. Образцы икры лососевой (горбуши, кеты, кижуча, нерки) по данным проведенных лабораторных исследований во ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Приморского края не отвечали требованиям безопасности.

В 11-ти образцах обнаружены: кишечная палочка; наличие дрожжей (превышало допустимые нормы более чем в 30 раз); плесень (превышало допустимые нормы более чем в 7 раз); запах окислившегося жира и вкус сырости недопустимые для данного вида продукции. Таким образом, данные лабораторных исследований не только подтвердили кустарное производство икры, но и ее крайнюю опасность для здоровья людей.

В ходе мероприятий по контролю было изъято из оборота 114,6 кг икры лососевой зернистой соленой и осетровых пород рыб. Главным санитарным врачом Приморского края Д.В.Масловым вынесены Постановления об уничтожении (утилизации) этой продукции, как отвечающей требованиям качества и безопасности. Материалы проверок направлены в судебные органы для привлечения граждан к ответственности за незаконную торговую деятельность и реализацию опасной для здоровья рыбной продукции.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...