Автор evgeniya_p

Дальневосточные пожары будут тушить китайцы

По сообщению Биробиджанского авиаотделения по охране лесов от пожаров, для ликвидации возгораний, возникающих в лесном массиве ЕАО, сформирована специальная бригада, насчитывающая 12 граждан КНР. Пока она находится в резерве, но в любой момент иностранцев могут послать на помощь российским профильным подразделениям.

По мнению представителей Биробиджанского авиаотделения по охране лесов от пожаров, соседи будут бороться с огненной стихией на совесть. Причина прозаична – 70 процентов участков тайги в ЕАО, отведенных в этом году под заготовку древесины, достались китайским фирмам. И «упущенную выгоду» гости из Поднебесной постараются свести до минимума, передает ИА «Татар.информ».

По последним данным, на территории ЕАО в настоящее время действуют шесть крупных пожаров. Огонь уже прошел в общей сложности около 9000 гектаров только государственного лесного фонда, находящегося в автономии. Если погода не изменится, и затяжные дожди не зальют горящие участки тайги, то ситуация с пожарами может принять чрезвычайный характер. Для борьбы с огненной стихией будут задействованы все резервы, в том числе и иностранная бригада. Правда, самостоятельно действовать китайским огнеборцам не разрешат. В тайге с ними будут работать опытные инструкторы из числа штатных десантников авиаотделения.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...