Автор bratkov

Поисковые работы в центре Калининграда завершены

Региональная Ассоциация поисковых отрядов “Память” завершила длившуюся почти два месяца поисковую экспедицию на месте бывшего воинского захоронения, которое некогда находилось у памятника Шиллеру, и на котором, согласно архивным спискам, было погребено 16 офицеров, сержантов и бойцов Красной Армии.

По сообщению председателя Ассоциации поисковых отрядов “Память” Михаила Некрасов, которое распространила пресс-служба правительства, “в ходе поисковых работ 10-11 марта были обнаружены останки 10 бойцов РККА и 5-6 мая были обнаружены останки еще трех бойцов. Дальнейшее обследование территории на наличие останков советских воинов результата не дали.

Всего в ходе работ было обнаружено 13 останков героев из 16 указанных в архивных списках захороненных в районе памятника Шиллеру. Часть бойцов, согласно архивным материалам, была захоронена за границей участка данного военного захоронения: “г. Кенигсберг, центральная площадь, юго-восточнее 40 м от памятника Шиллеру”. Обнаруженное нами захоронение – в 5 м от памятника Шиллеру. В 40 метрах от памятника ничего не обнаружено.”

Дальнейшее же продолжение поисковых работ у памятника Шиллеру Михаил Некрасов считает нецелесообразным и предлагает рассмотреть вопрос о возобновлении работы по реконструкции сквера Театральный.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...