Автор evgeniya_p

Дело по обвинению заместителя губернатора Камчатки передано в суд

На Камчатке направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя губернатора, начальника департамента по рыболовству администрации Камчатской области Александра Чистякова. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре Камчатской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Чистякова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ и дело направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд.

По версии следствия, в результате неисполнения и ненадлежащего исполнения Чистяковым своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не распределенными для прибрежного рыболовства в 2004 году остались 1471 тонна квот на добычу всех видов краба, а в 2005 году - 465 тонн квот на добычу краба. Это повлекло причинение крупного ущерба в виде не поступления в 2004 году обязательных сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов в общей сумме более 107 миллионов рублей; в 2005 году - 26 миллионов рублей.

Всего за период 2004-2005 годов не определение данных долей повлекло причинение крупного ущерба федеральному бюджету Российской Федерации и бюджету Камчатской области в сумме 133 миллионов рублей. Уголовное дело расследовала прокуратура Камчатской области, пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее