Автор evgeniya_p

В Магадане практикуется смертельный азарт

На днях магаданская бухта Гертнера могла стать местом чрезвычайного происшествия. Показательный случай, который мог обернуться трагедией, произошел в бухте Гертнера. В районе острова Кекурный, известного многим как остров Монах, оторвало и унесло в открытое море часть морского припая.

К счастью, на оторванном ледяном поле людей не оказалось, зато рыбаков было достаточно в самой бухте, и отрыв большой льдины их совсем не испугал. Прибывшие на место происшествия спасатели убедили большую часть рыбаков уйти из бухты, однако несколько человек продолжали ловлю, не обращая внимания на уговоры сотрудников Пожарно-спасательного центра. Спасатели покинули бухту, только после того как все рыбаки, удовлетворив свою потребность любимого, но опасного отдыха, вернулись на берег, сообщает корреспондент Правды.Ру.  

По прогнозам центра "Антистихия" в ближайшее время погодные условия в Магаданской области не улучшатся, а значит, опасность отрыва морского льда в бухтах по-прежнему сохраняется. Спасатели напоминают, что выход и выезд на лед опасны для жизни.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...