Автор evgeniya_p

В одном из районов Хакасии введен режим ЧС

В городе Черногорске республики Хакасия введен режим чрезвычайной ситуации. 3 мая в городе произошел крупный пожар. Полностью сгорели 12 жилых домов и два дома, которые использовались под дачи. Без крова остались 37 человек. Ни одно жилье не было застраховано. Официальная причина пожаров - пал травы.

Как сообщает пресс-служба администрации Черногорска, все службы сработали оперативно. Черногорское автотранспортное предприятие предоставило автобусы, медики развернули пункт первой медицинской помощи. Милиция следила за порядком. Выдали сухие пайки, помогли большегрузной техникой АВИК и разрез «Степной». С помощью бульдозеров преградили дальнейшее распространение огня - иначе последствия были бы непредсказуемы.

Сейчас в администрации Черногорска решается вопрос о расселении людей. Готовятся комнаты в городских общежитиях. С каждой семьей все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

С сегодняшнего утра по распоряжению главы города Владимира Сорокина сотрудники администрации разъехались по районам частного сектора, чтобы еще раз предупредить людей сделать прочистку от сухостоя, потому как снова ожидаются большие ветра. Кроме этого, в городе объявлена благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для семей погорельцев, сообщает ИА «Хакасия».