Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке продолжат полыхать тайга

Как сообщили Правде.Ру вДальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, за прошедшие сутки в регионелокализовано 11 пожаров на площади 678 га, потушено 22 пожара на площади 9602 га. За сутки возник 21пожар на площади 1815 га.

В ДВРЦ отметили, что из числапожаров 4 считаются крупными. Они действуют В Амурской области на общей площади2165 га.Кроме того, в регионе 11 пожаров действует на удаление менее 10 км от населенных пунктов. Изних, в Хабаровском крае - 3 пожара в Верхнебуреинском, 2 – в Комсомольском, 1 –в Нанайском районах. В Амурской области действуют 4 пожара в Свободненском,Шимановском, Магдагачинском и Мазановском районах. Один пожар действует вОблученском районе Еврейской автономной области.

Всего с начала лесопожарногопериода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 126 природныхпожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 22806 га. К ликвидациипожаров привлечено 278 человек, 55 единиц техники, в том числе 7 воздушных судовот авиалесоохраны. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природныхпожаров нет.