Автор evgeniya_p

В Якутии продолжается голодовка пенсионеров - 4 мая 2007 г.

В поселке Беркакит Республики Саха (Якутия) продолжается голодовка пенсионеров из Нерюнгри, объявленная в знак протеста против действий руководства Пенсионного фонда РФ, в марте прошлого года постановившего лишить десять тысяч местных пенсионеров права на проведение индексации их пенсий.

О намерении начать столь радикальную акцию протеста пожилые люли объявили еще 12 апреля, и 19-го двенадцать человек в возрасте от 53 до 75 лет объявили голодовку, которая проходит в двухкомнатной квартире.

В настоящее время голодовку продолжают десять пенсионеров, однако все они приняли участие в акции после ее начала: 12 человек, первыми приступившие к голодовке, по настоянию медиков и в связи с резким ухудшением здоровья в конце апреля начали принимать пищу.

По словам руководителя инициативной группы нерюнгринских пенсионеров Ольги Смирновой, протестовавшей без пищи более десяти дней, принять участие в голодовке пенсионеров готовы еще десятки жителей Южной Якутии. Таким образом, акция может стать если и не бессрочной, то уж во всяком случае затяжной.

Между тем никто из официальных московских инстанций пока никак не отреагировал на требования пожилых нерюнгринцев. Что же касается тех пенсионеров, которые прекратили голодовку, то, по данным местного управления здравоохранения, никто из них за экстренной медицинской помощью не обращался. По некоторым же данным, минимум двое из них находятся на амбулаторном лечении, и еще одна пенсионерка госпитализирована с обострением хронического заболевания, сообщает SakhaNews.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...