Автор evgeniya_p

Камчатка: извержение вулкана Ключевского встревожило население

На Камчатке усилившееся извержение вулкана Ключевского встревожило население близлежащего поселка Ключи Усть-Камчатского района. Как сообщил начальник Ключевской вулканостанции Юрий Демянчук, "в четверг с раннего утра в Ключах слышны взрывы с вулкана Ключевского - население встревожено".

Сейсмостанции в районе исполина регистрируют усиление вулканического дрожания. Люди звонят на вулканостанцию за разъяснением ситуации и рекомендациями. В частности спрашивают: "Куда бежать?"

По словам ведущего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, "в настоящее время происходит очень мощное извержение Ключевского".

"Вулкан закрыт низкой облачностью и видеть происходящее там сейчас невозможно. Однако по аналогии с предыдущими извержениями можно предполагать, что в кратере Ключевского происходят мощные взрывы, каждый из которых поднимает в воздух до 500 тонн раскаленного магматического материала, - отметил Озеров, - Пепловые колонны могут подниматься до 12-15 километров". Об этом пишет газета "Вечерние Вести Петропавловска".

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...