Автор evgeniya_p

В Оренбурге вырастили двойняшек в «пробирке»

В Оренбурге впервые родились двойняшки, зачатые в «пробирке». Как сообщили в пресс-службе города, Ева и Егор появились на свет в муниципальном перинатальном центре на месяц раньше срока, но как утверждают врачи, малыши чувствуют себя хорошо. Их мать счастлива: 12 лет безуспешных попыток обзавестись детьми закончились успехом. Награда за надежду и терпение – сразу двое новорожденных.

Специалисты одной из городских клиник первыми в регионе позаботились о создании Центра вспомогательных репродуктивных технологий. Сегодня они помогают решить проблему деторождения многим оренбургским семьям.

Всего за последнюю неделю апреля в Оренбурге родилось 140 малышей: 73 мальчика и 67 девочек. Третий ребенок родился в 10 оренбургских семьях, четвертый – в двух, пятого и шестого ребенка смогли себе позволить лишь единичные семьи. Некоторым детям родители дали старинные имена Фрол и Ефим. Девочек называли Мадлен и Василиса. Популярными именами остались Кирилл, Иван, Анастасия, Марина, сообщает Татар. Информ.