Автор bratkov

В Поморье разрабатывается областная социальная программа «Победа»

Департаментом социальной защиты населения администрации Архангельской области разрабатывается областная социальная программа “Победа”, которая рассчитана до 2010 года, направленная на улучшение условий жизни ветеранов.

По данным комитета социальной защиты на сегодняшний день в области проживают 6149 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. К сожалению, за последние четыре года число ветеранов войны сократилось почти вдвое. Как сообщает пресс-служба администрации области, в настоящее время большинство ветеранов достигли преклонного возраста. Среди них есть одинокие, которые нуждаются в особом внимании со стороны государственных органов.

Администрация области принимает определенные меры, но очевидно, что их недостаточно. В прошлом году 34 участника Великой Отечественной войны получили свидетельства на приобретение жилья за счет областного бюджета. В этом году на эти цели планируется выделить 10 млн. рублей. Вот только цены на жилье неумолимо растут вверх, поэтому необходимо быстрее принимать решения.

Несомненно, что программа скоро будет принята. Главное, чтобы за строчками программы были конкретные действия, направленные на улучшения положения тех, кто защищал страну в тяжелые годы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...