В Хакасии пьяные милиционеры избили коллегу

В Хакасии избит сотрудник УВД Абакана, который поручился перед отделом "К" республиканского МВД за ведущего программы "Вести. Хакасия. События недели" Евгения Рожкова, сообщают сотрудники Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА".

Милиционеры заподозрили журналиста в клевете на интернет-форуме и изъяли системные блоки в офисе редакции. Узнав об этом, знакомый Рожкова - милиционер Анатолий Ковригин - связался с сотрудником отдела "К" Кузьминым и сказал, что готов поручиться за Рожкова и уверен, что ведущий ничего о министре на форуме не писал.

В воскресенье в полночь Анатолий с разбитым лицом приехал домой к Рожкову и сообщил, что его избили милиционеры отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий МВД Хакасии. Накануне сотрудник отдела "К" Кузьмин позвонил Анатолию и попросил его приехать для беседы. Так внештатный сотрудник милиции попал на допрос коллег, которые пытались выяснить у него, откуда появилась информация о министре и "воре в законе" в интернете и как она могла попасть ведущему государственного канала. Проработавший более двух лет в отделе участковых уполномоченных Анатолий утверждает, что милиционеры, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, его избили. Когда они вышли в другой кабинет, Анатолий смог убежать.

Он сразу написал заявление об избиении в дежурную часть милиции, вызвал "скорую помощь", чтобы зафиксировать причиненные телесные повреждения. После встречи с Евгением Рожковым Анатолий обратился за помощью в Хакасский правозащитный центр, юристы которого начали общественное расследование по данному факту. Между тем, сегодня представитель отстраненного ведущего ГТРК "Хакасия" Евгения Рожкова, руководитель Хакасского правозащитного центра Дмитрий Ланцов узнал, что в республиканскую прокуратуру из отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий МВД Хакасии поступили материалы проверки о сообщении на интернет-форуме, однако уголовное дело пока не возбуждено. Решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в его возбуждении должно быть принято до 5 мая.

Напомним, реплика на абаканском форуме появилась 25 апреля. В ней сообщалось, что министр внутренних дел Хакасии Владимир Пономарев везет в республику "вора в законе". МВД Хакасии начало доследственную проверку по клевете. Вечером 25 апреля в редакции "Вести. Хакасия. События недели" прошла выемка системных блоков. По утверждению милиционеров, именно с этих компьютеров было оставлено сообщение на форуме. А самому Рожкову отказано в отпуске, в который он должен был выйти сегодня. Обо сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на сотрудников хакасской Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.