Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке продолжаются митинги в защиту памятника Воину-Освободителю

Молодогвардейцы Камчатки намерены продолжать акции протеста против действий правительства Эстонии, допустившего снос памятника советскому Воину-Освободителю и насилие над его защитниками до 9 мая.

Как сообщили Правде.Ру в региональном отделении партии «Единая Россия», во все отдаленные районы полуострова будут доставлены тысячи листовок с призывом выразить свой протест отправкой электронного сообщения на адреса членов правительства Эстонии. В городах Петропавловск, Елизово и Вилючинск продолжаются пикеты и шествия. Листовки и плакаты, расклеенные на автобусных остановках и в наиболее оживленных местах, содержат текст следующего содержания: «Эстонские власти совершили беспрецедентный для современной истории шаг - снос памятника Воину-освободителю в Таллине. Свой кощунственный план они воплотили накануне святого праздника не только для России, но и для всех стран участниц Второй
мировой войны Дня Победы».

Молодая Гвардия «Единой России» говорит: «Монумент в Таллине - это не просто бронзовый мужественный солдат, скорбно склонивший голову над братской могилой 13-ти своих товарищей, захороненных здесь в сентябре 1944 года. Это не только память об отцах и дедах, не вернувшихся с войны. Это символ победы над коричневой чумой фашизма».

«Мы призываем Вас, сохранить памятники Советским войнам освободителям, которые сложили свои головы в этой нелегкой войне ради нашей с вами жизни», - написано в листовках.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...