Автор bratkov

Милицейская опера: по тысяче рублей за сюжет

На пресс-конференции начальник отдела обеспечения охраны общественного порядка УВД по Архангельской области полковник милиции Евгений Войцеховский сообщил, что по программе оплаты за информацию о совершенных преступлениях в Архангельской области уже в милиции уже появились первые факты, но пока суммы вознаграждений "информаторам" назначаются скромные - от 1000 рублей.

По четырем фактам "информирования" специальная комиссия уже приняла решение по выплате денежных вознаграждений. "Так, по сообщению гражданина был изъят обрез. Уже стоит вопрос о выплате ему денежного вознаграждения",- рассказал подполковник милиции. За сообщение о незаконном хранении оружия информатор получит 1000 рублей. За информацию о незаконной торговле спиртом в Пинежском районе информаторы также получат 1 тысячу рублей. Но если речь идет о более серьезных преступлениях, то сумма может быть увеличена.

Так, например, работник одного из предприятий передал информацию о том, что деньги получает «в конверте». Была проведена проверка данного факта, и выяснено, что государству был нанесен ущерб от неуплаты налогов в размере 400 тысяч рублей. «По этому случаю, вознаграждение будет предусмотрено более 1000 рублей",- пояснил подполковник.

Из областного бюджета по "Программе профилактики правонарушений в Архангельской области (2007-2008 годы)" будет выделено 100 тысяч рублей. Величина вознаграждения зависит от важности предоставленной информации и тяжести преступления, о котором сообщено.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...