Автор evgeniya_p

Парусник «Паллада» поразил жителей Японии

Как сообщили Правде.Ру впресс-центре Дальневосточного рыбохозяйственного университета, учебное парусноесудно «Паллада» прибыло на рейд порта Нагасаки.

Как рассказал капитан суднаНиколай Зорченко, «экипаж «Паллады» встречали добрые старые знакомые – коллегис парусных судов «Кайво Мару», «Ниппон Мару» (принадлежат Токийскомууниверситету транспорта), «Кореана» (Республика Корея) и «Акогаре» (Осака,Япония)».

Вечером этого же дня состоялсябрифинг капитанов. Вместе с представителями мэрии и Комитета фестиваля впарадном зале самого старого и именитого в Нагасаки яхт-клуба собралось 40человек. Оргкомитет подтвердил, что все запланированные мероприятия будутвыполнены в полном объеме. Все участники фестиваля под парусами и флагамидвинулись на вход в порт Нагасаки. Экипажи всех судов выстроились на палубах.Необычная раскраска «Паллады», красивая морская форма ее экипажа, который посложившейся традиции поднялся на реи, и самый большой флаг – вызваливосторженные приветствия зрителей парада.

На приветственной церемонииоткрытия Фестиваля, которая состоялась сразу после парада, с речами выступили представителиоргкомитета фестиваля и администрации города Нагасаки, а также капитаны«Паллады», «Кайво Мару» и «Кореана». В заключение военно-морской оркестрисполнил старинную японскую увертюру. Капитанам парусных судов вручили памятныеподарки.  

По сообщению экипажа «Паллады», интереск учебному парусному судну Дальрыбвтуза со стороны местных жителей неослабевает. Они с удовольствием знакомятся с нашими моряками и внимательнонаблюдают за палубной жизнью: физзарядкой курсантов, уборкой и подготовкой кпарусным учениям. Впереди у экипажа «Паллады» парусная регата и фестиваль в Йосу (Республика Корея).

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...