Автор bratkov

Архангельск принимает помощь от американских христиан-баптистов

По информации пресс-службы мэрии Архангельска, вчера прошла встреча представителей американской религиозной организации «Церковь Евангельских христиан-баптистов» со специалистами департамента здравоохранения и социальной политики.

Как сообщила заместитель директора департамента – начальник отдела охраны прав семьи и детства Надежда Кокоянина, Архангельск посетили пасторы церкви из штата Вашингтон (город Спокен), Смит Джон, Джонсон Кеннет и врач пульмонолог Клок Лоуренс. Гости предложили бесплатно оказывать медицинскую-консультационную помощь и стоматологические услуги нуждающимся горожанам. Для этого, если муниципалитет предоставит помещение, на одну – две недели к нам могут приехать несколько специалистов из США.

Как отметила Надежда Ивановна, предложение об оказании бесплатной стоматологической помощи достаточно актуально. В этой сфере, услуги наших врачей дороги и не каждый из горожан может их оплатить. Если американская сторона выполнит необходимые требования российского законодательства, сертификации и лицензирования, то мэрия рассмотрит вопрос о предоставлении помещения в одной из муниципальных поликлиник.

Только неужели не помнят чиновники мэрии, что «бесплатным бывает сыр только в мышеловке»? Кстати, часто под маской благотворительности скрываются более серьезные планы, например, по пропаганде учения и вовлечению населения в свои организации. Часто это заканчивается скандалом, как в Ивановской области и некторых других местах.

Справка. Евангельские христиане-баптисты - одно из течений в протестантизме, возникло в 1944 путём объединения баптистов с евангельскими христианами в Союз евангельских христиан-баптистов, к которому в 1945 присоединилась часть пятидесятников, в 1963 — “братские” меннониты.