Автор evgeniya_p

Начальника собственной безопасности Сахалинской таможни обвиняют в злоупотреблении полномочиями

На Сахалине возбуждено уголовное дело против начальника собственной безопасности Сахалинской таможни Ломовцева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что со 2 октября 2006 года до 30 января 2007года Ломовцев, являющийся должностным лицом, создавал искусственные препятствия в таможенном оформлении автомашины «Тойота Хайэйс Трек»,. 1993 г., ввезенной на территорию РФ для пенсионерки С. в целях личного пользования на подсобном хозяйстве.

При этом, как полагает следствие, Ломовцев неоднократно отдавал незаконные указания сотрудникам Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни требовать с гражданки С. не предусмотренные законом документы, а также давал указания не производить таможенное оформление ее автомобиля. В целях облегчить совершение преступления, Ломовцев в ноябре 2006 г. организовал направление от имени руководства Сахалинской таможни письменных незаконных указаний начальникам таможенных постов Сахалинской таможни об истребовании с граждан, перемещающих грузовые автомашины в личных целях, документов, не предусмотренных таможенным законодательством РФ.

Между тем, другим лицам, являющихся знакомыми Ломовцева, в том числе предпринимателям и юридическим лицам, незаконно занимавшимися в тот же период времени перемещением через таможенную границу РФ аналогичных автомашин в коммерческих целях (для продажи), под видом личного пользования, Ломовцевым искусственно создавались незаконные преференции. Расследование по делу продолжается.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...