Автор evgeniya_p

Российские моряки голодают в китайском порту

В китайском порту Нингбо ждут помощи российские моряки затонувшего теплохода «Нобель». 12 членов экипажа держат на голодном пайке, а у капитана уже случился сердечный приступ.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) связывается с российским посольством в КНР для оказания помощи соотечественникам в медицинской помощи и репатриации на родину.

Камбоджийский теплоход "Нобель" затонул 23 января у берегов КНР, Моряки обращаются за помощью к властям китайского города, но пока никакой помощи не получили. Старший помощник капитана Геннадий Гурза обратился к генеральному агенту NINGBOSHIPPING, капитану порта Нингбо и мэру города. Они требуют прекратить издевательства над людьми, оказать медицинскую помощь, накормить и немедленно депортировать а Россию, согласно Международного Морского Права, сообщает Татар.инфо.

В настоящее время профсоюз моряков обратился за помощью в российское посольство в КНР, чтобы они помогли отправить оставшуюся часть экипажа "Нобеля" на родину. Из 19 российских моряков только 14 приморцев сразу были отправлены на родину, остальную часть экипажа задержали для проверки причин затопления теплохода, который затонул после того, как доставил груз леса в Нингбо.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...