Автор bratkov

Главврач кожвендиспансера нарушал Трудовой кодекс

Прокуратурой Октябрьского района Архангельска привлечена к административной ответственности главный врач учреждения здравоохранения “областной кожно-венерологический диспансер”.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверки установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ администрацией диспансера в день увольнения двух работников не произведена выплата всех причитающихся им сумм, не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

По результатам проверки прокурором района в отношении главного врача учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, в целях устранения допущенных нарушений трудового законодательства, восстановления прав граждан, прокуратурой района в адрес главного врача диспансера внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией лечебного учреждения был произведен расчет с работниками, 6 сотрудников лечебного учреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...