Автор bratkov

В Багратионовском округе в 10 раз возросло количество алкогольных психозов

В Багратионовском городском округе Калининградской области состоялось выездное заседание рабочей группы областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-премьера Елены Бабиновской.

Елена Бабиновская, которая лично проверяла работу муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), отметила как внушающий оптимизм фактор, - неподдельный интерес к своей работе членов этой комиссии. Однако в поле ее зрения, как сообщает пресс-служба правительства, попали весьма существенные пробелы (не исполнены рекомендации предыдущих выездных комиссий, отсутствие правовой базы на муниципальном уровне, небрежное и неполное ведение документации и др.).

Целый ряд упущений зафиксировали и другие члены рабочей группы. Так, особого внимания заслуживает Багратиновская вечерняя школа: из 18 подростковых правонарушений, 12 совершены учащимися этой школы. Ещe одна острейшая проблема этого городского округа – сохранение здоровья детей и молодежи: 12,6% - показатель детской смертности (на 1000 родившихся); в 10 раз возросло число алкогольных психозов среди подростков. Также требует незамедлительных мер работа по социальной адаптации детей и их родителей, не имеющих гражданства и паспортов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...