Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке бушуют лесные пожары - 24 апреля 2007 г.

Как сообщили Правде.Ру вДальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, за прошедшие сутки было локализовано2 пожара на площади 60 га,потушено - 2 лесных пожара на площади 45 га.

На территории Амурской области вСвободненском районе, на расстоянии менее 10 км от населенных пунктов, действует 2 лесныхпожара. Так, северо-восточнее села Москвитино, действует пожар на площади 50 га. А северо-восточнее селаЗагорной Селитьбы горит лес на площади 6 га. В ликвидации этих пожаров принимаютучастие 16 человек и 2 единицы техники от лесоохраны.

Как отметили в ДВРЦ, угрозыперехода лесных пожаров на населенные пункты, нефте- и газопроводы, потенциальноопасные и другие объекты экономики - нет, обстановка находится под контролем.

По данным специалистов, всего сначала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округавозникло 12 природных пожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 557 га. К ликвидации пожаровпривлечено: 51 чел., 11 единиц техники, в том числе 1 воздушное судно отлесоохраны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...