Автор bratkov

Судьба хоккейного "Водника": реформа не должна быть экспериментом над людьми

Во время работы сессии Архангельского областного Собрания депутатов на «правительственный час» по инициативе вице-спикера Елены Вторыгиной был приглашен председатель комитета по физической культуре, спорту и массовым мероприятиям Архангельской области Николай Потеряев.

Вопрос был поднят следующий: «О развитии Школы высшего спортивного мастерства и государственного спортивного учреждения «Центр высшего хоккейного мастерства «Водник».

В своем выступлении вице-спикер отметила, что новый председатель начал свою деятельность с реформирования. Но ведь цель реформирования – минимизация затрат и улучшение структуры управления. Более того, сегодняшние реалии таковы, что реформирование должно проводиться не из кабинета, а после разговоров с людьми. Никто ведь не против инноваций, которые обсуждены, обдуманы.

За каждым управленческим решением стоят люди, а в данном случае, еще и дети. Коллектив, который на протяжении 26 лет воспитывает чемпионов и призеров чемпионатов страны, Европы и мира. Именно по их именам знают нашу область. В адрес Елены Вторыгиной и депутатов областного Собрания депутатов пришло письмо от спортсменов и тренеров школы, которое пронизано болью и тревогой за будущее.

«Н. Потеряев не удосужился встретиться с нами», - говорится в письме. «Он не узнал наших проблем, не рассказал о своем видении реформирования». Елена Вторыгина отметила, что реформирование необходимо в тех случаях, если не решаются поставленные задачи, неэффективно используются выделенные средства, когда есть различные нарушения.

Люди должны понимать цели и задачи, в этом случае они будут работать с еще большей отдачей. Но в связи с тем, что руководство комитета не удосужилось этого сделать, и возникли проблемы. Очевидно, что коллектив готов плодотворно работать с комитетом по достижению более эффективных результатов.

Как отметила в заключение вице-спикер Елена Вторыгина, главное, чтобы реформирование не превратилось в очередной эксперимент и не получилось как в известном выражении: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».