Автор evgeniya_p

Якутские пенсионеры объявили голодовку

Одиннадцать пенсионеров города Нерюнгри (Южная Якутия) начали бессрочную голодовку с требованиями к Пенсионному фонду России, сообщила в четверг руководитель инициативной группы пенсионеров Ольга Смирнова.

«13,5 тысяч пенсионеров нашего города добились через суды перерасчета своих пенсий с 1991 года с применением районного коэффициента 1,7 (сейчас 1,4), но Пенсионный фонд категорически отказывается это делать, и добился через суд отмены решений первой инстанции в отношении 3,5 тысяч пенсионеров. И потому мы требуем исполнения 10 тысяч судебных решений», - сказала Смирнова.

«Власти Нерюнгри с пониманием относятся к акции протеста. Глава городской администрации, в частности, распорядился организовать дежурство бригады скорой помощи возле дома с голодающими пенсионерами», - цитирует ее слова ИА «Интерфакс».

Как стало известно корреспонденту Правды.Ру, пенсионеры будут проводить голодовку в одной из квартир жилого дома поселка Беркакит, что, примерно, в 15 километрах от Нерюнгри. По их словам, чтобы поддержать организм, они будут употреблять только воду.