Автор evgeniya_p

Подругу зарезали, чтобы она не выглядела избитой

В Корякском автономном округе (КАО) по подозрению в жестоком убийстве 15-летней школьницы задержаны три девушки-ровесницы.

Как сообщает РИА "Новости", по словам прокурора округа Александра Золотухина, поиски пропавшей велись с 14 апреля после сообщения жительницы поселка Оссора об исчезновении дочери. Тело погибшей обнаружили в районе озера Оссорское в Карагинском районе.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что девушке были нанесены множественные колото-резаные раны, вызвавшие кровотечение, болевой шок, и, как следствие, смерть пострадавшей.

Оперативниками задержаны три подруги погибшей, которые отдыхали вместе с ней на озере. Как отмечено в протоколе следствия, девочки избили приятельницу, а затем, "чтобы скрыть факт избиения, убили ее, нанеся по очереди удары осколками бутылки".

Прокурор Карагинского района возбудил уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного п.п. "ж", "к" частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Следствия по делу находится на контроле руководства прокуратуры автономии. Прокуратура Карагинского района готовит обращение в суд для избрания в отношении подозреваемых несовершеннолетних меры пресечения в виде содержания под стражей.