Правые подкупали избирателей в Коми?

Член регионального политсовета партии “Союз правых сил” Борис Суранов публично признал факт подкупа избирателей со стороны СПС на прошедших 11 марта выборах в парламент Коми.

Комментируя одному из информагентств подачу иска в Верховный суд Игорем Сажиным, который пытается оспорить результаты выборов, касающиеся “Союза правых сил”, Борис Суранов сказал, что он также заинтересован, чтобы дело дошло до суда и, возможно, там бы вскрылось, кто именно занимался подкупом избирателей.

Накануне Президент клуба “За честные выборы” Игорь Сажин обратился в Верховный суд РК с требованием отмены постановления избиркома Республики Коми об определении результатов выборов для партии “СПС”, поскольку в его распоряжение попали данные о подкупах избирателей в масштабах, не позволяющих с достоверностью установить результат волеизъявления граждан.

Как сообщает “Комиинформ”, в настоящий момент исковое заявление Игоря Сажина готовится к рассмотрению в Верховном суде региона.

Напомним также, что на прошедших 11 марта выборах в Госсовет Коми четвертого созыва по единому избирательному округу СПС набрали 8,80 процентов голосов избирателей. Особенно активно за партию голосовали в сельских районах Республики Коми, что стало большой неожиданностью для аналитиков, работающих на выборах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...