Автор bratkov

В Архангельске «черный риэлтор» обманул 38 вкладчиков

Прокуратурой Октябрьского района Архангельска завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере строительства жилья.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Антипина, обвиняемого в 38 преступлениях, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что Антипин, являясь единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью «АОЦОН-Инвест» в период с 2004 по 2005 год заключал договоры о долевом участии в строительстве с физическими и юридическими лицами, однако после внесения участниками долевого строительства денежных средств в кассу фирмы, действуя из корыстных побуждений, совершал их хищения. Размер причиненного ущерба составляет свыше 1,5 млн. рублей.

Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска. Об этом «Правде.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google