Автор evgeniya_p

Благовещенская «китайская кухня» кишела бактериями

В Благовещенске Амурской области обнаружено подпольное заведение общественного питания, где выявлена кишечная палочка. «Шокирующие факты были выявлены в ходе проверки кафе китайской кухни сотрудниками амурских управлений по борьбе с экономическими преступлениями и Роспотребнадзора», - заявил в четверг начальник отдела информации и общественных связей УВД области Дмитрий Беломестнов.

По его словам, инфекция обнаружена сразу в нескольких проверенных участниками рейда блюдах - в кисло-сладком соусе, салате из огурца с рулькой, кальмарах. Беломестнов отметил, что выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил. В частности, у поваров не оказалось санитарных книжек и специальной одежды, а сама пища готовилась в душевой и ванной комнате рядом с унитазом. «Везде грязь, мусор, черные тряпки вместо полотенец», - Беломестнов.

В ходе проверки было установлено, что кафе, расположенное рядом со зданием благовещенского отделения налоговой инспекции, работает уже десять лет без учета в контролирующих органах.
Сотрудникам УБЭП так и не удалось выяснить, кому принадлежит это учреждение общепита. В заведении не оказалось ни кассового аппарата, ни свидетельства о регистрации, ни сертификатов качества на напитки, сообщает ИА «Интерфакс».

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее