Автор bratkov

Опекунов наказали за пьянство юного олигофрена

Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка по факту причинения несовершеннолетним тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По результатам проверки установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей органами системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Прокурором района направлены представления в органы внутренних дел, комиссию по делам несовершеннолетних, орган опеки и попечительства, отделение социальной защиты населения, главам районной и сельской администраций с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Выявлено, что страдающий олигофренией А. с 12 лет состоял на учете в милиции за совершение общественно опасных деяний. Мать и старшие братья не работали, пьянствовали и втянули в асоциальный образ жизни младшего члена семьи. Достигнув 17-летия, А. совершил за последние три месяца кражу и грабеж, а также в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти взрослого мужчину.

Подростку своевременно не была оформлена инвалидность, лечение не проводилось, вопрос о лишении родительских прав не решался. Между тем, сотрудники милиции ограничивались беседами. Мать с 2005 года не привлекалась к административной ответственности.

Сложные жизненные обстоятельства, бесконтрольность привели к тому, что ребенок, особо нуждающийся в помощи специалистов и заботе близких, превратился в агрессивную и озлобленную личность. К трагедии подростка привели равнодушие и бездействие уполномоченных органов. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...