Автор bratkov

С журналистом из Калининграда может повториться архангельская история?

Вчера арестован депутат Калининградской областной Думы, учредитель газеты "Новые колеса" Игорь Рудников. Подробности ареста показала местная телекомпании "Каскад".

В редакцию зашли четверо сотрудников милиции во главе со следователем Проскуряковым. Следователь показал постановление Псковского районного суда о заключении под стражу. Депутату разрешили сделать два звонка адвокатам и в качестве исключения - третий звонок домой.

“Правда.Ру” уже сообщала о том, что накануне сотрудники милиции арестовали журналиста газеты "Новые колеса" Олега Березовского. Березовский и Рудников обвиняются в клевете через газету "Новые колеса" в отношении судей областного суда, командующего Балтийским флотом, а также в применении насилия против двух десятков сотрудников милиции.

Похожий случай был в минувшем году в Архангельске. Депутат областного Собрания, известный журналист, редактор газеты “Правда Северо-Запада” Илья Азовский был взят под стражу, а затем осужден на “реальный срок” пребывания в колонии-поселении за статью, опубликованную в газете. По мнению суда, там содержались недостоверные сведения о депутате Государственной думы Владимире Крупчаке, избранном от севера Архангельской области. В настоящее время Илья Азовский уже освобожден, и вновь работает в газете “Правда Северо-Запада”.

Так что для журналистов получать “реальные сроки” не впервой. Хотя пока трудно сказать, чем закончится история с Березовским и Рудниковым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее