Автор evgeniya_p

В Японии арестован российский любитель пива

По версии японской полиции, основанной на показанияхзадержанного, 29-летний Сергей Вашкевич вместе с коллегами вел промысел врайоне южных Курил. И пока несколько его товарищей собирали морского ежа на дне,он решил "по-быстрому" съездить на резиновой надувной лодке с моторомв Немуро купить пива. В ближайшем магазине он предъявил купюру достоинством 10000 иен (около 83 долларов) и приобрел ящик пива.

Однако члены местного рыболовного кооператива сообщили оподозрительной лодке в полицию, которая и пресекла попытку промысловика, неоформившего при въезде в Японию необходимых процедур, покинуть Немуро. Поданным регионального штаба полиции в Кусиро, Вашкевич был арестован в 11.48 поместному времени, то есть примерно через час после высадки. Он продолжаетнаходиться в полицейском управлении Немуро. Представители полиции полагают, чтов действиях Вашкевича, скорее всего, не было злого умысла, но утверждают, чтоот него "пахло спиртным".

Японцы считают, что рыбак является членом экипажа шхуны"Дай 16 Дайэн мару". Информация Береговой охраны Японии о нелегальнойвысадке на берегу острова Хоккайдо российского рыбака передана в Сахалинскоепограничное управление береговой охраны ФСБ России, сообщает ТИАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google