Железнодорожный вокзал с подземным переходом построят в Архангельске

В Архангельске в течение трех лет будет полностью реконструирован железнодорожный вокзал - новый облик приобретет здание, появится подземный переход к платформам.

Договоренности об этом стали результатом встречи губернатора Архангельской области Николая Киселева и президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Здание железнодорожного вокзала в Архангельске было построено в 1966 году, и сегодня требует обновления – и конструктивного, и внешнего, поскольку вокзал любого города – это его визитная карточка. Но предстоящая реконструкция продиктована не столько эстетическими соображениями, сколько созданием условий для пассажиров.

Сегодня жители и гости области вынуждены с тяжелыми вещами преодолевать значительное расстояние до платформ, обходя составы, стоящие на первом пути. Нужно, прежде всего, создать комфортные и безопасные условия для людей.

Область и ОАО «Российские железные дороги» совместно реализуют проект в течение ближайших трех лет.

А в Няндоме (Архангельская область) «Российские железные дороги» активно подключатся к строительству подземного железнодорожного переезда. Тот, что существует в Няндоме сегодня, закрывается для автомашин в среднем на 16 часов в сутки. Это мешает работе не только автотранспорта, но и дестабилизирует работу няндомских предприятий, кроме того, он далеко не безопасен.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...