К какому Клебанову ездил калининградский мэр? - 4 апреля 2007 г.

На днях мэр Калининграда Юрий Савенко отчитывался перед горожанами о проделанной за год работе. В начале мероприятия градоначальник предупредил собравшихся, что долго отвечать на их вопросы не сможет – его внезапно пригласили на совещание к полномочному представителю президента в СЗФО Илье Клебанову.

И эта новость, растиражированная местными СМИ, породила массу вопросов и догадок у горожан. Согласитесь, просто так на заседание совещательного органа при полпредстве, куда по Указу Президента РФ входят главы всех 11 регионов, мэров городов не приглашают. Или теперь в практику заседаний совета при полпреде СЗФО введено заслушивание мэров городов?

С таким вопросом “Правда.Ру” обратилась к вице-премьеру правительства Калининградской области Юрию Шалимову, который возвратился с заседания руководящего состава СЗФО. (Георгий Боос из-за болезни приехать в Санкт- Петербург не смог).

“В заседании совета по статусу от Калининградской области принимают участие два человека – губернатор, как член совета, и замполпреда Дацышин, - ответил Юрий Шалимов. – В этот раз были приглашены еще главные федеральные инспекторы. Больше никого там не было. И Юрия Алексеевича Савенко на заседании не было”.

Интересно, к какому Клебанову и на какое совещание приглашали калининградского градоначальника?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...