Сергей Иванов посетил авиастроительный завод в Приморье

По словам вице-премьера, завод получат многолетнийгосударственный заказ не только на производство вертолетов Ка-50 «Черная акула»,но и на модернизацию винтокрылых машин, находящихся на вооружении российскойармии.

Отметим, что на пути в Арсеньев Сергей Иванов и губернаторПриморья обсудили перспективы развития сети автодорог на территории края.Сейчас федеральный центр уделяет особое внимание этому вопросу. 5 приморскихобъектов дорожного строительства были дополнительно включены в федеральнуюцелевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока иЗабайкалья до 2013 года».

Для справки. Открытоеакционерное общество «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»им.Н.И.Сазыкина входит в перечень стратегических акционерных обществ и являетсякрупнейшим предприятием оборонно-промышленного комплекса в Приморском крае.

В настоящее время ААК «Прогресс» - единственныйпроизводитель принятых на вооружение Российской Армии боевого ударноговертолета КА-50 «Черная акула», крылатых ракет 3М-80, 3М-82 противокорабельныхракетных комплексов «Москит». 

На предприятии работает почти 3,5 тысячи квалифицированныхспециалистов. Здесь накоплен уникальный опыт развертывания производства новойтехники в кратчайшие сроки. Производственная площадка, кадры, уже имеющие опытоперативного налаживания нового производства, эффективное сотрудничество сведущими конструкторскими бюро и предприятиями-смежниками обеспечивают высокийпотенциал ААК «Прогресс» в сфере освоения современных авиастроительных иракетостроительных технологий.


 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...