Автор bratkov

Российские и немецкие железнодорожники отрабатывают в Калининграде единую нормативную базу

14 марта на базе Калининградской железной дороги начался трехдневный семинар-совещание по отработке документов в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск-Засниц/Мукран.

В его работе принимают участие руководящие специалисты ОАО «РЖД», Немецких железных дорог, сотрудники службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок дороги, дорожного центра фирменного транспортного обслуживания а также сотрудники станции Балтийск, ставшей ключевым пунктом работы с паромными грузами. Приглашены представители таможенных служб и государственных контролирующих органов.

На сегодняшний момент ОАО «РЖД» и железные дороги стран ЕС работают, как сообщает отдел по связи с общественностью КЖД, в рамках разного транспортного права, применяя различные формы документов для оформления грузов. Участникам семинара-совещания предстоит разработать первоначальную нормативную базу, согласно которой станет возможным оптимизировать оформление документов в таможенном отношении, которые принимались бы как российской, так и немецкой стороной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее