Автор bratkov

Очередная шумиха в Литве вокруг калининградского имущества

Государственные органы Литвы, занятые охраной границ, а также коммерческие банки страны получили официальное указание арестовывать любое движимое имущество Калининградской области, оказавшееся на территории республики: автомобили, самолеты, денежные средства и прочее.

Такая информация появилась на лентах ряда информационных агентств. Причем. агентства ссылаются на анонимного источника в адвокатской компании Nordia Baublys & Partners, которая представляет интересы Duke Investment Ltd в Литве, что арест может быть наложен, в частности, на служебные автомобили и иные транспортные средства, находящиеся на балансе калининградской администрации. В правительстве Калининградской области ( администрации уже нет больше года) подобные сообщения вызывают разве что усмешку, так как никаких служебных автомобилей правительства там нет.
Губернатор Георгий Боос неоднократно называл кредит «Дрезднер банка» который якобы должно возвращать правительство области "несуществующим", а предложение заплатить кредитору из областного бюджета - "абсурдным".

Между тем в Литве время от времени кто-то, видимо с целью ухудшить соседские отношения, будирует этот вопрос. И его тут- же подхватывают отдельные информационные агентства. Кто платит- тот и заказывает музыку?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее