Автор bratkov

Архангельск: На один рубль подорожает проезд по СЖД

С 15 марта на 1 рубль повышается зонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте Архангельской области.

Это изменение вводится в соответствие с Постановлением департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 2 марта 2007 года.

Последний раз зонный тариф повышался более года назад - в январе 2006-го. Нынешнее повышение стоимости проезда обусловлено ростом цен на энергоресурсы, удорожанием эксплуатационных расходов. Таким образом, с 15 марта проезд одной зоны будет стоить 7 рублей.

Зона - определенный отрезок пути: первая зона составляет – 5 км, все последующие – 10 км. Пассажир оплачивает билет в зависимости от дальности поездки. К примеру, стоимость билета от Архангельска до Исакогорки поднимется с 12 до 14 рублей, Архангельск – Илес, один из популярных дачных направлений подорожает с 18 до 21 рубля, Северодвинск – Ненокса с 24 до 28 рублей. Есть участки, где даже после повышения ж/д билет будет дешевле автобусного: так от Северодвинска до Рикасихи раньше на пригородном поезде можно было доехать за 6 рублей, а с 15 марта - за 7.

Традиционно в Архангельской области пик пригородных железнодорожных перевозок приходится на дачный период. Планируется, что нынешним летом к услугам северян будут 16 маршрутов. Железная дорога в полном объеме выполняет социальный заказ, в т.ч. и на перевозку льготных категорий граждан. Об этом «Правде.Ру» сообщил пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }