Автор bratkov

В Архангельской области осужденный жил за пределами колонии-поселения

Онежским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях пресечено незаконное проживание осужденного за пределами колонии - поселения.

При проведении проверки жалобы осужденного, отбывающего наказание в колонии –поселении при учреждении УГ-42/21, Онежским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях был выявлен факт незаконного проживания осужденного за разбой Сергея Ярчука за пределами территории колонии - поселения.

В нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства осужденный Ярчук, отрицательно характеризовавшийся администрацией исправительного учреждения, на основании так называемого заявления проживал с сожительницей за пределами участка колонии. Постановления начальника учреждения УГ-42/21 о проживании осужденного за пределами исправительного учреждения не издавалось.

По данному факту органами прокуратуры в адрес начальника объединения исправительных учреждений № 2 пос. Североонежск Плесецкого района Архангельской области внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления сотрудник уголовно-исполнительной системы, создавший причины и условия, способствовавшие нарушению закона, привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.