Бесхозной выгрузке рыбы в Калининградской области поставлен заслон

Предметом особого внимания государственных инспекторов Россельхознадзора стали пункты выгрузки рыбы с промысловых судов оборудованные  на берегах   внутренних водоемов. В состав проверочных комиссий кроме сотрудников Управления, вошли специалисты региональной ветеринарной службы и ФГУ «Нацррыбкачество».  Запланировано в течение трех месяцев проверить все объекты выгрузки 69 пользователей, расположенные  в основном, в прибрежной зоне Куршского и Калининградского заливов.

Уже первые проверки показали, что  со стороны ответственных лиц не уделяется достаточного внимания оборудованию и содержанию пунктов выгрузки рыбы. Нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства носит столь массовый характер,  что руководитель Управления Россельхознадзора по Калининградской области Анатолий Комельгак собрал по этому поводу специальное совещание, на которое были приглашены более 30 руководителей  обществ, рыболовецких колхозов, частных предпринимателей.

В ходе состоявшегося серьезного разговора, как сообщили «Правде. Ру» в группе общественных связей, были не только высказаны претензии, и предложения со стороны руководства федерального ведомства, но и выслушаны доводы оппонентов, даны необходимые разъяснения. В итоге  была озвучена четкая позиция  органа государственного контроля о том, что только при условии соблюдения российского законодательства будет разрешена  эксплуатация существующих пунктов.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области твердо намерено  наладить регулярный контроль: во-первых, за движением рыбопродукции на всем пути начиная от мест вылова, разгрузки, до переработки, реализации или экспорта, и во-вторых,  за обеспечением безопасности пищевой продукции.

Проверки пунктов выгрузки рыбы, выловленной во внутренних водоемах, будут продолжаться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.