Депутатов Мурманской облдумы будут выбирать в Северодвинске

Пять войсковых частей, которые постоянно дислоцируются в ЗАТО Скалистый (Гаджиево) Мурманской области, в настоящее время находятся в длительной командировке в городе Северодвинске (Архангельская областиь) и, с учетом специфики службы, военнослужащие не имеют права покинуть расположение частей.

Еще бы -- куда с подводной лодки денешься (корабли, дислоцированные в Северодвинске, проходят ремонт на тамошних предприятиях). Мурманский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в суд с заявлением о защите избирательных прав граждан Российской Федерации, то есть подводников. 

В месте временного пребывания военнослужащих и членов их семей, в городе Северодвинске Архангельской области, избирательный участок образован не был, реализация активного избирательного права при проведении выборов в Мурманскую областную Думу указанной категории граждан ограничивается, сообщает ЗАКС.Ру.

В связи с этим Мурманский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в суд с заявлением о защите избирательных прав неопределенного круга лиц, граждан Российской Федерации, с требованием обязать Скалистинскую территориальную избирательную комиссию образовать участок в месте временного пребывания избирателей, в Северодвинске Архангельской области, из числа военнослужащих войсковых частей и членов их семей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.