Адмирал Валуев отсудил у Главкома ВМФ 178 суток отпуска

В прошлом году Указом Президента России командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев по состоянию здоровья был уволен с военной службы. Главком ВМФ адмирал Владимир Массорин издал приказ об исключении адмирала Валуева из списков личного состава.

Но бывший командующий Балтийским флотом с решением своего непосредственного начальника не согласился. О чем и написал в своем заявлении в Калининградский гарнизонный военный суд. В заявлении адмирал Валуев указал, что в период прохождения военной службы, в силу занимаемой должности- Командующего Балтийским флотом, необходимостью личного руководства проводимыми на флоте мероприятиями оперативно- тактической подготовки, очередные и дополнительные отпуска предоставлялись адмиралу не в полном объеме, как того требует закон.

В связи с увольнением в отставку по состоянию здоровья адмирал Валуев обратился к Главнокомандующему ВМФ с просьбой предоставить ему неиспользованные сутки отпусков с 2001 по 2006 годы. Однако его просьба, как указал в своем заявлении в суд адмирал Валуев, была удовлетворена не в полном объеме.

В связи с чем адмирал Валуев просил гарнизонный военный суд обязать Главнокомандующего ВМФ внести изменения в приказы и предоставить ему неиспользованные 133 суток отпусков, а также 45 суток компенсируя лечение в санатории по бесплатной путевке в 2003. 2004 и 2005 годах, которые адмиралу оформлялись как ветерану подразделения особого риска.

Калининградский гарнизонный военный суд под председательством полковника юстиции Снарского при секретаре Раковской, с участием представителей Валуева – Кукушкина, Коноваловой, Валуевой и представителей Главкома ВМФ полковников юстиции Быкова и Вересова рассмотрел это гражданское дело. И признал обоснованным заявление адмирала Владимира Валуева.

Суд обязал Главнокомандующего Военно-Морским флотом установленным порядком предоставить адмиралу Валуеву неиспользованные 133 суток отпуска и 45 суток компенсации времени на санаторно-курортное лечение по бесплатным путевкам. А из списков личного состава адмирал Валуев будет исключен только 23 апреля 2007 года. По указанную же дату его будут обеспечивать всеми причитающимися видами довольствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.