Сахалин остается во власти мощного циклона

В связи с прохождением над территорией острова снежного циклона территории области прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередач, нарушениями в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, случаев травматизма, нарушениями в работе воздушного транспорта, а также морского транспорта. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ.

По данным синоптиков, на территории Сахалинской области ожидается сильный снег 7-19 мм, местами более 20 мм, метель при ветре 15-20 м/с, на побережье – сильная метель при ветре 20-25 м/с. Видимость менее 500 м, лавиноопасно.

Сейчас нарушение электроснабжения населенных пунктов не зафиксировано. Аэропорт Южно-Сахалинск принимает и отправляет воздушные суда в плановом режиме. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта.

Все силы и средства Сахалинской области приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных ЧС. Проведено оповещение глав муниципальных образований, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России и ГУ МЧС России по Сахалинской области созданы оперативные штабы. Всего для ликвидации последствий циклона в Сахалинской области привлечено 221 человек и 108 единиц техники.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.