В Приморье пьяные лихачи насмерть сбили инспектора ДПС

В Приморье при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник милиции. Как сообщили Правде.Ру в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу, трагедия произошла утром в понедельник на автодороге «Аэропорт -  Владивосток».

Инспектор ДПС УВД города Артёма младший лейтенант милиции, находясь на службе, попытался остановить для проверки легковой автомобиль «Мицубиси-Ланцер» без государственных номеров. Однако водитель не подчинился законным требованиям сотрудника милиции и останавливаться не собирался. Не снижая скорости, автомобиль сбил инспектора. От полученных травм милиционер скончался на месте.

Коллеги погибшего бросились в погоню за хозяином стремительно удалявшегося «Ланцера». В ответ на все требования об остановке криминальный гонщик лишь увеличивал скорость.

Чтобы остановить «Ланцер» и задержать его владельца, инспекторы, преследовавшие авто по пятам, вынуждены были использовать табельное оружие. Машина, получившая ряд повреждений, наконец, встала. Как оказалось, в результате стрельбы досталось не только автомобилю: его 19-летний водитель ранен в шею, а 18-летний пассажир получил огнестрельное ранение поясничной области. То, что оба ездока смертельно пьяны, было видно невооруженным глазом.

В настоящий момент пострадавшие госпитализированы в Центральную районную больницу приморского поселка Вольно - Надежденское. Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.