Сегодня состоится первое заседание Госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья

Первое заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья состоится сегодня. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, на нем будут рассмотрены конкретные предложения регионов и определены параметры корректирования программы по социально-экономическому развитию востока страны.

Ранее правительство России утвердило положение о созданной 27 января госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков. Госкомиссия займется координацией соответствующей деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов власти в этих регионах. Основной задачей комиссии станет разработка и реализация плана их социально-экономического развития.

Новый координационный орган будет рассматривать предложения по повышению эффективности бюджетного, налогового и таможенного регулирования, а также совершенствования государственной ценовой (тарифной) политики на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Помимо этого, в его функции будет входить рассмотрение схем развития и размещения производительных сил, а также вопросы привлечения инвестиций в Иркутскую и Читинскую области, Бурятию и регионы Дальневосточного федерального округа. Правительству еще предстоит сформировать состав госкомиссии и ее президиум.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.